Posted by : 新竹婚攝小陳 | SACHEN iMAGE 2019年4月9日



小陳哥有辦法幫我們省些婚禮的預算支出嗎? 這個應該也是婚企最常收到的任務之一了,那小陳哥這邊就用ABCDEF 這六點來列表給新人朋友一個基本方向!


第一個新人要先知道結婚是個型式,是2家人的結合,也常常會需要2家長輩的同意才能有後續的發展,而在準備的第一關就是和2家人長輩溝通,若真的要省事,就是新人們自己把這些相關資料直接SHOW給長輩,看需要什麼直接給長輩決定,然後再來就是A了!!

A//說媒講親
說媒講親通常都是最大條的! 至於該怎麼談是門藝術,記得媒人要找講話客氣能互相溝通的長輩最為重要,能完整的溝通2家人的囍事才會是最重要的! 而說媒講親的這段支出通常都是長輩說的算,也是婚禮總必要支出的最大宗,記得頭過身就過!嚴忌動氣毀全盤啊

B//婚紗蜜月
直接破題,要省到最高費用,就是直接到國外蜜月並同時拍攝婚紗,若要切割婚紗最大花費,通常就是禮服了,若是要感質好又拍照效果棒,通常就建議選高質感少套數,並直接與婚紗店直接包套婚紗照禮服及宴客當天禮服需求

C//文訂
文訂為單儀式,也建議於家中直接進行,可省去租用飯店房的費用,而文訂最貴的花費就是金飾部分,若是長輩不CARE,可以用租用的方式,可以直接省去超過十萬元以上的金飾費用!! 而12 禮中的 男方、女方身上頭尾禮(六禮),可直接買自己生活/工作所需物品(如筆電、手機等) 常用物品,或直接紅包現金取代,以最實用的物品為第一考量

D//迎娶
金錢上最耗費的就是鑽戒了,其餘的就是紅包及禮車的租用,而婚禮費用常常有一個是最貴的就是人情費用,像禮車通常建議直接租用,省事包車包司機、還會很專業的幫新人打理好綁車彩、甘蔗可以為當天緊湊的行程幫上許多忙的! 另一個最棒的就是不用還人情,婚禮花費最貴的就是人情費用!! 這通常都是有借有還! 也避免有讓好友委屈的情況發生!! 見人心,一翻2凳眼再見已不是朋友,最常在結婚後發生!!

E//宴客
很多人新人都會希望能辦場氣派又華麗的婚禮,所以宴客飯店的等級就真的非常的重要,但五星的相對的就是貴,能有折扣不外乎是認識的,不然就是要選在非旺季或是非假日時段!! 這邊就很推薦儀式選吉日,而宴客日選一般日子

為了讓賓客有更好的臨場感,通常也都建議請上專業樂團及主持人,小陳就很推薦直接找可以主唱/主持人雙棲的樂團除了能控場聲音也好聽,也可以省下一筆費用,再者有些長輩偏重於食材會選用外棚辦桌配上大廚的宴客,也會讓整體的桌費下降許多

F//禮服/工作人員
比較大方向性的金額花費及可節省的部分,而新人通常花費最大且重覆性的就是在於 「F」這項,只要是文訂、結婚、宴客拆天辦,通常F的費用就是『倍數成長』!
婚禮的成本花費通常也分為 『金錢、時間』 2 個原素,最怕遇到的就是用極大化的錢去安排極少化的時間節目,這真的就會讓自己婚禮感受度及時間利用率大大扣分的!!

禮服也建議直接把宴客時的禮服從三套改為2套,一方面可以無痛升級或直接減價,另一個好處就是可以多半小時和賓客互動,而宴客上最重要的東西應該就是時間成本,能擠愈多時間出來和大家互動相對工作人員才能為你們拍到更多有趣的畫面!

工作人員 新秘、拍照、錄影、婚佈,通常也是生命共同體,若要能一次到位、省事有折扣,通常可以直接找團隊合作包套、或是互相介紹的伙伴,除了相對減少出包率也通常能享一些折扣的!

讓婚禮花費省到最低標結論就是 : 訂、結婚同天加午宴
若有『拉長途車距』就建議訂結加晚宴

新人最能去結省的部分通常就是外請的工作人員費用,以新秘、婚攝、婚錄目前均價 6~8萬來說,若是分成文訂宴客、結婚宴客,歸門宴就是 低銷18萬了!! 直接結合成一天就是 省了『十萬以上』!!

再更直接的就是公證或登記、找一天空檔的餐廳請親友、麻吉吃吃飯! 連工作人員都直接全省了! 結婚回歸最初心的自己,就是一份愛情加大家祝福見證, 若不拘泥於型式加上長輩也同意,相對就是屬於自己簡單而隆重的婚禮!!



  • »
  • Copyright © inDream 幸福夢想館 |新竹婚攝|台北婚禮攝影|全家福|寶寶寫真|愛情故事婚紗|婚禮企劃